Загрузка
+7 (952) 733-05-01
Свердловская область, Белоярский район, д. Чернобровкина
Часы работы: пн-сб 9:00 до 21:00
+7 (952) 733-05-01 перезвонить вам

Заготовка зимнего леса

Статьи

Экономия на строительстве

Ежегодно  компания «Деревенский Стиль» предлагает отличную возможность сэкономить на строительстве срубов домов, бань и коттеджей. Период заготовки зимнего леса — самое лучшее для этого время, а наше предложение стартует чуть раньше сезона.

Итак, при заключении договора на строительство нового деревянного здания в период: с 1 сентября по 30 ноября, наши клиенты значительно сэкономят на стоимости основного материала — цельного соснового бревна, что сбережет до 12% от обычной цены на строительный лес. По факту, получается не самая маленькая сумма, и вы точно будете рады тому, что успели вовремя принять решение.

Почему в это время?

Спецпредложение полностью зависит от сезона заготовки леса для строительства.

Мы бережно заготавливаем лес на собственных делянках в Свердловской области, соблюдая при этом все нормы восполняемости и экологии. Происходит это строго в зимний период вырубки, поскольку именно зимняя уральская сосна соответствует самым высоким показателям качества. Для этого устанавливаются определенные лимиты, как правило, всегда рассчитан годовой план. И чем дальше от сезона заготовки, тем выше может стоить лес. Поэтому, если вы успеваете попасть в сезон, когда у нас задействованы все ресурсы по лесозаготовке, ваш проект будет рассчитан и предусмотрен за ранее, а строительный лес пройдет самый тщательный отбор, без особых трудностей с выбором. Это особенно важно для крупных заказов: на многоэтажные коттеджи или нескольких построек сразу.

Почему лучше строить дом из зимнего леса?

Помимо прочего, основная причина заготовки зимнего леса кроется в его строительных свойствах. Дома из зимнего леса обладают повышенной стойкостью и долговечностью, а также благоприятно влияют на здоровье его жителей, рассмотрим внимательней почему так происходит:

Главным качеством строевого леса является природная стойкость к физическим и биологическим разрушающим факторам, то есть стойкость древесины к гниению. От этого зависит не только долговечность но и атмосфера внутри сруба. Процессы гниения выделяют вредные вещества, которые пагубным образом влияют на здоровье людей, находящихся в этом доме, не говоря уже об эстетике внешнего вида древесины. Именно поэтому сосновый лес имеет высокие эксплуатационные показатели, в отличии от других пород. В сосне содержится главный элемент, сдерживающий негативные риски — смолистые вещества. И вдобавок природные антисептики — фитонциды, которые благоприятно влияют на здоровье человека, и способны за сравнительно короткий промежуток времени, очистить воздух от вредных микробов и грибков.

Главный компонент сосновой смолы — левопимаровая кислота (содержание 34 — 37%). Концентрация этой и других кислот определяют антисептические свойства смолы.

Летом, когда внутри дерева интенсивно протекают биологические процессы роста и цветения, оно активно наполняет себя питательными веществами, замещая другие органические элементы. Установлено, что в свежей смоле, собранной летом, содержится меньше левопимаровой кислоты, чем в смоле, собранной зимой. Это обусловлено летним повышением обмена веществ и процессами интенсивного испарения. Так как концентрация смоляных кислот и эфирных масел в зимней смоле больше, то и антисептические качества зимней смолы выше, чем летней.

Гнилостным бактериям и разного рода грибам (в том числе и плесени), для роста и развития необходимы питательные вещества. В древесине, которая заготовлена летом повышенное содержание питательных веществ и пониженная концентрация природных антисептиков — смоляных кислот и эфирных масел. Поэтому сосна летней рубки имеет значительно меньшую стойкость к гниению, чем дерево зимней рубки.

Компания «Деревенский Стиль» предлагает сосну зимней рубки, обладающую высоким потребительским качеством. Вы будете уверены в долговечности и пользе нашего строительного материала, который принесет комфорт и уют вашему дому при любых погодных условиях на долгие годы.

Автор статьи: редакция«Деревенский Стиль»